Болонская удочка

Весенняя ловля на лугах. Зачем нужна болонская удочка? Основное преимущество болонской снасти.Болонские поплавки и их отличия. Удилища, катушка, леска и крючки для болонской оснастки.

Весной ловля плотвы бывает наиболее азартной и результативной. В период весеннего хода это должно приносить радость, уверенность в своих силах и способность сопротивляться. А такие рыбины — не редкость весной. И все это в плотных килограммах.

Обычно плотные и разнообразные доноры, чаще всего на фидере, но иногда клёвые рыбы и бубенцы фидеров, а также колокольчики различных донок замолкают в тоскливой тишине. Плотва остановилась, ход прекратился. Это бывает из-за погоды, непостоянной весны, когда вдруг придут дожди с холодным ветром. И в этом периоде можно искать воду в старых водах и водах теплее, а корма гораздо больше. Обычно на лугах бывает много червей, выползших из залитых воды норок. Здесь фидер почти бесполезен, а маховая поплавочная удочка просто не достанет до уловистых мест. И приходит черёд болонской оснастки. Не нужно обойтись без этих удочек, когда нужно сделать дальний заброс или совершить продолжительную проводку.

Ловля на болонскую удочку

Преимущество болонской снасти

Основным преимуществом болонской снасти является возможность забросить поплавок и нажить на довольно большое расстояние. По крайней мере, до двадцати метров, а с другой стороны, и с другой стороны, «оливковой» заброс может составить и тридцать метров. Обычно вес поплавки составляет 4 г, но иногда требуются и поплавки весом 10 граммов. Здесь обычно настраивается «оливковая», а для балансировки и правильной огрузки снасти на подпасок ставятся дополнительные грузо-дробины. Принимая во внимание тот факт, что все это происходит медленно, все зависит от нас. как бывает на песчаных или глинистых руслах рек. Слишком много будет зацепов за луговые жёсткие травы. И, значит, можно ловить в проводку. Спуск надо регулировать так, чтобы насадка или наживка шла у дна. Успешный способ придерживаться, можно использовать на рыбалке в старице или на полях. Поплавок на мгновение придерживается лесной и в этот момент крючок с насадкой начинает движение вверх, а потом падает ко дну. Этих движущихся хватает, чтобы раздвинуть рыбу, и вызвать ее на атаку. Поплавок на мгновение придерживается лесной и в этот момент крючок с насадкой начинает движение вверх, а потом падает ко дну. Этих движущихся хватает, чтобы раздвинуть рыбу, и вызвать ее на атаку. Поплавок на мгновение придерживается лесной и в этот момент крючок с насадкой начинает движение вверх, а потом падает ко дну. Этих движущихся хватает, чтобы раздвинуть рыбу, и вызвать ее на атаку.

Этим поплавкам с «глухим» креплением. Скользящие поплавки нужны только там, где глубина водоёма.

Болонские поплавки и их отличия

Болонские поплавки, в отличие от маховых, крепятся на леске более надёжно. Леска проходит сквозь трубочку, вмонтированную в тело поплавка. Как будто с петельками у маховых поплавков, не получится даже при сильных рыцарях во время размашистой подсечки. Болонский поплавок имеет длинную антенну и даже более длинный киль, выполненный из металла или углепластика и рассчитанный на крепление леса в силиконовом кембрике. Более грубые кембрики из изоляции будут перетирать леску.

Поплавки для болонской оснастки

Огрузка поплавка

Поплавок огражается так, чтобы оставалась антенна над водой. Обычно поплавок погружен на две трети.

Удилища

Для ловли болонской удочкой используются лёгкие углепластиковые или композитные удилища длиной до 5-6 метров. Это слишком длинное удилище, которое можно быстро отловить.

Катушка, леска и крючки для болонской оснастки

Катушки применяются в болонской ловле. Иногда используются матчевые катушки, которые имеют большой размер и неглубокой шпулей.

Лучше использовать монофильную леску диаметром 0,18 мм и флюорокарбона 0,15 мм, которая почти не заметна в воде, хотя и уступает в монофилу. Крючки подойдут известные «камасамовские» № 13-15.

Для ловли на лёгких прикормка не требуется, «она» ползает по залитой воде травам и кротовьим отвалам. Причём «на червя» выходят и хищники. Щуки нередко по глотку набиты червями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 8 =